金賽綸

維基百科,自由的百科全書
跳轉至: 導航、 搜索
金賽綸
女演員
原文名 김새론
羅馬拼音 Kim Sae-ron
昵稱 國民影后、國民天使、綸兒[註 1]
國籍  韓國
民族 韓民族
出生 (2000-07-31) 2000年7月31日(17歲)
 韓國首爾特別市江北區
職業 演員、主持人
語言 韓語
教育程度

陽日中學(畢業)

首爾公演藝術高中(2016年入學,2017年退學)

出道日期 2009年
出道作品 《旅行者》
代表作品 《大叔》
道熙呀朝鮮語도희야
雪路朝鮮語눈길
《魔女寶鑑》
活躍年代 2009年至今
經紀公司 Fantagio娛樂(2009年-2016年)
YG娛樂(2016年至今)
互聯網電影數據庫(IMDb)信息

金賽綸朝鮮語:김새론 Kim Sae-ron,2000年7月31日),韓國女演員。2009年以電影《等待回家的日子》出道。2010年憑電影《大叔》獲得韓國電影獎的最佳新人獎項,因此而聞名。2014年藉由電影《道熙呀》再次踏上坎城國際影展紅毯。粉絲名為「香草」。

目錄

  • 1 出演作品
    • 1.1 電視劇
    • 1.2 電影
    • 1.3 MV
  • 2 主持節目
  • 3 獲獎
  • 4 備註
    • 4.1 註釋
    • 4.2 外部連結

出演作品

電視劇

  • 2011年:MBC《能聽見我的心嗎?》飾演 奉友莉(童年)
  • 2011年:Channel A《天上花園GOMBE嶺》飾演 姜恩秀
  • 2012年:SBS《時尚王》飾演 李佳英(童年)
  • 2012年:tvN《需要浪漫2012》飾演 尹琪賢
  • 2012年:MBC《媽媽是什麼》飾演 樸賽綸
  • 2012年:MBC《想你》飾演 寶拉(聲音出演)
  • 2013年:MBC《女王的教室》飾演 金瑞賢
  • 2014年:KBS2《Hi! School – Love On》飾演 李瑟菲
  • 2015年:KBS《雪路》飾演 姜英愛
  • 2015年:MBC Every1《To Be Continued》飾演 鄭雅琳
  • 2015年:MBC《華麗的誘惑》飾演 申恩秀(少年)
  • 2016年:JTBC《魔女寶鑑》飾演 妍熙/睿麗

電影

  • 2009年:《旅行者》飾演 李珍熙
  • 2010年:《大叔》飾演 鄭小米
  • 2011年:《我是爸爸》飾演 敏芝
  • 2012年:《鄰居》飾演 袁汝善、劉秀妍
  • 2012年:《芭比》飾演 李順英
  • 2014年:《萬神朝鮮語만신》飾演 金錦花朝鮮語김금화(少年)
  • 2014年:《道熙呀》飾演 宣道熙
  • 2014年:《索命人孔蓋朝鮮語맨홀 (영화)》飾演 秀晶
  • 2016年:《大演員朝鮮語대배우》飾演 薛康植的女兒(特別出演)
  • 2017年:《雪路朝鮮語눈길》飾演 姜英愛
  • 2017年:《呆貨》飾演

MV

  • 2014年:Block B《JACKPOT》
  • 2014年:5urprise《From my heart》

主持節目

  • 2015年11月21日-2017年4月15日:MBC《Show! 音樂中心》

獲獎

  • 2010年:第19屆釜日電影獎-新人女子演技獎(獲獎)
  • 2010年:第4屆亞洲電影大獎最佳新演員 旅行者(提名)
  • 2010年:第8屆大韓民國電影大獎-新人女演員獎
  • 2011年:Burster Copenhagen 國際兒童青少年電影節-兒童演員特別獎(獲獎)
  • 2011年:第8屆Maxmovie優秀電影賞 最優秀女子新人演技獎(獲獎)
  • 2011年:第47屆韓國百想藝術大賞-電影部門最佳新人女演員獎《孤膽特工》(提名)
  • 2013年:MBC演技大賞-童星獎
  • 2014年:第35屆青龍電影節-女子新人演技獎《道熙呀》(獲獎)
  • 2015年:第35屆黃金攝影賞-最佳女新人獎《道熙呀》(獲獎)
  • 2016年:第9屆韓國電視劇節-女子新人賞《魔女寶鑑》(獲獎)

備註

註釋

  1. ^ Yeri叫塞綸的昵稱。

外部連結

  • NAVER(韓文)
  • 金賽綸的Facebook專頁
  • 金賽綸的Twitter帳戶
  • 金賽綸的Instagram帳戶
  • 金賽綸的新浪微博



取自“https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=金賽綸&oldid=45986988”
參考資料
金賽綸김새론台灣首站. 15K likes. 2014演出〝愛在高中〞與INFINITE 優賢和成烈
非官方網站2014/8/11籌備2014/8/12正式成立姐妹 …
2016年12月26日 … 金賽綸(Kim Saeron),2000年7月31日出生於韓國首爾特別市,韓國影視女演員。
2009 … 11月14日,金賽綸正式簽約YG娛樂,與李鍾碩等成同門,.
7月31日是去年加入YG Ent.,愈來愈成熟、美麗的童星金賽綸生日,大家快來祝她 …
相關人員於23日透露,演員金賽綸將擔任樂童音樂家《2017 AKMU CONCERT …
金賽綸,韓國童星演員,電影《大叔》是她的代表作,快來看她的檔案。
2016年9月19日 … 相信大家都還記得2010 年韓國電影《大叔》當中的小女孩吧!當年這位被元斌用性命
保護的小童星金賽綸,在6 年之後已經變成超級亮眼的小小女神 …
金赛纶(Kim Saeron),2000年7月31日出生于韩国首尔特别市,韩国影视女演员。
2009年通过电影《旅行者》出道,凭借该电影出席戛纳国际电影节。2010年出演电影《
 …
在今年的坎城紅毯上,金賽綸一亮相就驚艷了國內外各大媒體。165cm的高挑身材
提前散發出了成熟的女神氣息,而吹彈可破的肌膚和少女的甜美氣質,又讓一旁 …
2015年3月20日 … 每隔一段時間,就會有媒體爆出某位童星長歪的新聞,讓許多粉絲大嘆「歲月不饒人」
,不過也有一些童星反而沒有崩壞,美貌還更升級,讓人不禁感謝 …
金賽綸(朝鮮語:김새론 Kim Sae-ron,2000年7月31日-),韓國女演員。2009年以
電影《等待回家的日子》出道。2010年憑電影《大叔》獲得韓國電影獎的最佳新人 …