兒子婚後能否分戶(獨生孑)?

兒子婚後能否分戶(獨生孑)?

謝謝邀請

獨生子應該分戶。原因如下

第一,獨生子基本都是在父母的呵護下長大,管自己的孩子基本上是嬌生慣養。正式父母們這樣的教育,你們纔是孩子的依靠。

第二,總是在父母的呵護下成長,那麼你看一下自己的孩子是否有承擔承受的能力,能不能有擔當,承擔起家庭的重任。

第三,在父母的呵護下成長,自己的孩子有沒有上進心的意識?能夠撐得起經商或者上班的防備之心嗎?每個孩子在成長的階段應該有勇氣能擔當,有頭腦有處理問題的能力。

第四,以現在的九零後都說是啃老族,那麼誰的問題?在我看來是父母的問題,把孩子捧在手裏,那麼你的孩子怎麼出去經歷應有的閱歷?怎麼才能成爲一名男人而不是孩子?

第五,離婚率的上升是不是大多數都具備了孩子氣?盲目衝動,沒有理性的分析和一個未來的規劃?方向目標是什麼大多數的九零後只會告訴他們的夢想。有夢想沒錯,但很多都沒有一步一步的實現。

想讓孩子應有男人的標準,父母應該從思想思維下手,而不是嬌生慣養。更應該讓自己的孩子獨立,不要擔心他吃苦,吃苦的同時就是成長,成功不等於成長,成長大於成功,選擇重於努力。忍痛割愛,分開住吧!

僅個人理解,不滿請原諒!

參考資料
我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。… 創世記22:12 天使說:「你不可在這
童子身上下手,一點不可害他。現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,
就是你獨生的兒子,留下不給我。」 馬可福音12:6 園主還有一位是他的愛子,末後又
打發他去,意思說:『他們必尊敬我的兒子。』 羅馬書5:10 因為我們做仇敵的時候,且
藉 …
獨生. (Only-begotten). 這個詞的希臘原文是mo·no·ge·nesʹ“莫諾格內斯”。詞典編纂
者為這個詞所下的定義分別是:“同類中僅有的、獨一無二的”“同宗中惟一的”。(塞耶編
的《希臘語英語新約詞典》,1889,417頁;利德爾與斯科特合編的《希臘語英語詞典》,
牛津,1968,1144頁)這個詞可以用來描述兒子或女兒跟父母的關係。 聖經提及拿 …
耶稣是神独生儿子. 请看约翰福音一章十八节:“从来没有人看见神;只有在父怀里的
独生子将他表明出来。”十四节:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有
真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”在这两处的经节里很清楚启示
我们:神的儿子道成肉身,来到世间,住在世人中间,祂是充充满满的有恩典有真理。
同时又 …
2009年2月20日 … 請看約翰福音一章十八節:「從來沒有人看見神;只有在父懷裡的獨生子將他表明出來
。」十四節:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的
榮光,正是父獨生子的榮光。」在這兩處的經節里很清楚啟示我們:神的兒子道成肉身
,來到世間,住在世人中間,k是充充滿滿的有恩典有真理。同時又 …
二、耶穌是神的兒子(第二講). 經文:約三16. 約翰三章十六節是一節我們很熟識的
聖經:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。
」約翰寫福音書的目的,在(約廿31)說明了,他寫這部福音是要叫讀者明白,耶穌基督
是神的兒子,信耶穌基督是神的兒子是我們的基本信仰,並且叫人信了祂,就可以因
祂 …
第一個是“在一個特定關係中持續為其種類中唯一一個”。 這就是希伯來書11:17 中說
以撒是亞伯拉罕的“獨生子”的意思。 亞伯拉罕不止一個兒子,但是以撒是他和撒拉生
的唯一兒子,是唯一約的兒子。 第二個定義是“持續持續為其種類或族類中唯一一個,
獨一無二”。 這是在約翰福音3:16 中的含義。 事實上,約翰是唯一用這個詞指耶穌的
 …
2015年6月8日 … 你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒。-創世記22章2節. 我常常回想起
孩子年幼的那些歲月。其中一個溫馨的回憶,是我們早上起床的慣例。每天早上,我會
到他們的房間,溫柔地喚他們的名字,然後告訴他們,起床時間到了,該起身為今天做
好準備。 當我讀到亞伯拉罕清晨起來,準備去遵行上帝的命令 …
2011年4月18日 … 由於夫妻雙方都是獨生子,對於孩子該跟誰姓卻成了80後獨生代夫妻們最關心的
問題。為了解決這個可能導致家庭不和的棘手问題,80後家庭開始流行起為後代取「
雙姓」。 「雙姓」漸流行. 廣州的羅先生與妻子龐女士都是獨生子女,兒子出生後對於
孩子該跟誰姓的問題一直爭執不下。龐女士說,雖然是外孫,但是自己的 …
亞伯拉罕因著信,被試驗的時候,就把以撒獻上,這便是那歡喜領受應許的,將自己獨
生的. 兒子獻上。論到這兒子曾有話說,從以撒生的才要稱為你的後裔,他以為神還能
叫人從死裏復. 活,他也彷彿從死中得回他的兒子來。」 (來11:17-19). 聖誕節期間
許多人忙著選禮物送人,所有的禮物中最貴重的禮物就是神將祂的獨生子. 賜給我們